Review

HTC Edge – Smartphone Quad Core Pertama?

November 10, 2011

Baru aja kemarin kita membahas betapa pesatnya perkembangan hardware pada smartphone. Dual core aja udah terbilang cangggih banget untuk ukuran smartphone, sekarang kita dikejutkan lagi dengan berita munculnya smartphone yang dibekali dengan prossesor quad core pertama di dunia, yakni HTC Edge. Luar biasa (applause)

Quad core apaan sih? gampangnya sih gini bila prosesor dual core diibaratkan memiliki 2 otak, maka prosesor quad core memiliki 4 otak sekaligus. Nah canggih kan? Lengkapnya baca-baca deh di sini.

Sumber foto : http://tekarazzi.com

Nggak pake panjang lebar, ini nih spesifikasi lengkapnya…

  • Layar Capacitive touchscreen, 16M colors dengan ukuran 4.7 inci 720 x 1280 pixels
  • Memori internal : 1 GB RAM
  • Memori eksternal : up to 32 GB
  • Kamera utama : 8 MP, 3264×2448 pixels, autofocus, LED flash
  • Operating System : Android OS, v4.0 (Ice Cream Sandwich)
  • CPU : Quad-core 1.5 GHz processor NVidia Tegra 3

Htc Edge ini nggak hanya memberikan kejuta di sisi prosesor saja. Untuk fitur kamera ternyata menggunakan HTC’s new 28-millimeter, f/2.2 lens technology. Fitur ini menjanjikan hasil foto yang lebih menakjubkan.

Belum ada informasi tentang waktu release gadget ini, apalagi kapan masuk ke Indonesia (goodluck)

So, kita nantikan aja ya (banana_rock)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  1. teknologi memang belum ada habisnya.. πŸ™‚
    saya itu penggila gadget mas.. jadi langsung tuing-tuing ngebaca tulisan ini..
    sekarang masih bergelut dg galaxy S2.
    eh..keluar lagi galaxy note..nah tu, jadi bingung.. πŸ™‚ πŸ™‚

    1. Wah saya juga bro, tapi bedanya saya cuma pengamat aja dan nggak ikutan beli, nggak ada duit bro hehehe.

      Ente punya galaxy S2? wah muantaaf tuh. Ane malah cuma pegang2 aja, ngiler sama super amolednya huhuhu. Kalau galaxy note fungsi stylush nya banyak yang bilang masih kalah sama teknologi HTC flyer. Coba deh baca2 review perbandingan keduanya.

      Kalau udah beli gadget baru ditunggu reviewnya ya bro (goodluck)

      1. nah itu yg saya kurang professional mas Iman,
        saya kurang bisa kalo suruh ngereview,hehe πŸ™‚ keliatan gapteknya ntar.. πŸ™‚
        klo gadget yg saya ingin beli, biasanya saya lihat spek nya sesuai dg keinginan saya ato nggak.. klo sesuai dan ada “fulussss” ya beli hehe πŸ™‚ πŸ™‚
        tp, diakhir pembelian pasti ada yang bilang, “Baru lagi Mas..??” (LOL) (music)

        1. Iya bro, belilah sesuai dengan keinginan. Itu tepat banget. Nah sayangnya keinginan dan kebutuhan kita tuh kalau dituruti nggak ada habis2nya ya hehehe (goodluck)

          Membuat review nggak ada standarnya kok bro, pede aja lagi, saya juga gaptek kok #eh (okok)

          Wah artinya sering banget ya ganti gadget? Tiap berapa bulan ganti bro? Mau dong dapat limpahan gadget lamanya hehehe

Leave a Reply to mima Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.