Review

Nokia C3 : Qwerty Terjangkau ber Wi-Fi

June 12, 2010

Nokia sepertinya nggak pernah kalah strategi dalam menangani semua segmen pasar yang ada. Boleh jadi di segmen atas mereka banyak kehilangan “kue pasar” karena diambil alih Blackberry dan iPhone. Begitu pula di segmen menengah, kehadiran LG dan Samsung dengan pesona qwerty dan layar sentuh yang sangat terjangkau cukup menyita lahan pasar milik mereka. Namun memang harus diakui pada segmen entry level Nokia masih menjadi raja. Kehadiran ponsel China tidak mampu menggeser Nokia di segmen ini.

Menarik untuk memperhatikan ramainya segmen menengah. Hampir semua brand besar bermain dan bertarung di sini. Namun memang harus diakui ponsel2 Korea mampu menyedot perhatian di sini. Lihat saja Samsung yang bermain cantik dengan ponsel layar sentuhnya, seperti corby, star, monte, dll. Demikian pula dengan LG yang kian ciamik dengan ponsel qwerty cantiknya, LG GW300.

Nah kini hadir Nokia C3 yang mencoba menggebrak di segmen menengah ini. Nokia tampak serius dengan pasar Indonesia karena mereka meluncurkan perdana produk ini di sini, sebagai salah satu negara dengan pengguna layanan jejaring sosial terbesar di dunia.

Nokia C3 hadir dengan fitur yang sederhana namun benar-benar mantap dan dianggap mampu memenuhi keinginan pasar di segmen ini.

Coba kita lihat keunggulan ponsel Nokia C3 yang berdisain cantik ini:

  1. Qwerty keypad yang sangat nyaman digunakan
  2. Terbuat dari material plastik berkualitas, sehingga nampak mewah dan jauh dari kesan murahan.
  3. Telah dilengkapi dengan Wi-Fi 802.11 b/g
  4. Untuk jejaring sosial seperti facebook dan twitter, Nokia menyediakannya dalam bentuk aplikasi client, bukan berbasis web browser seperti lainnya. sehingga kita bisa mengatur pesan masuk, menulis status, dan notifikasi. Bahkan mengunggah foto pun bisa dilakukan tanpa perlu repot, baik itu foto dari hasil jepretan sendiri atau memang sudah tersedia sebelumnya di handset. Kita bisa melihat update terbaru setiap 3 detik lho.
  5. Untuk layanan messaging Nokia C3 pun nggak mau ketinggalan. Yahoo Messenger, Gtalk, Windows Live, hingga Ovi Mail telah disediakan di sini. Bahkan kita pun bisa menikmati layanan push email dengan cara aktivasi yang sangat mudah. Jeda refresh push email ini bisa di atur sedemikian rupa, mulai dari 10 menit hingga setiap saat.
  6. Memori kapasitas besar, internal 55 MB dengan mendukung micro SD hingga 16 GB.
  7. Layar besar dengan kedalaman 256.000 colour 320 x 240 pixels, 2.4 inches.


Selain keunggulan pasti ada juga dong kekurangan Nokia C3 ini, apa aja ya?

  1. Kamera 2.0 megapixel dengan kualitas standar Nokia, tanpa autofokus dilengkapi dengan 4x digital zoom.
  2. Untuk urusan data hanya didukung oleh GPRS kelas 32 atau lebih dikenal dengan EDGE. Jadi belum 3G apalagi HSDPA.

Fitur standar lainnya seperti port musik 3.5 mm dan kehadirna FM radio turut melengkapi Nokia C3.

Nokia C3 akan dilepas pada kisaran harga di bawah 1.5 juta. Di pasaran saat ini harga masih berkisar 1.3 juta. Dengan fasilitas dan keunggulan di atas, harga ini cukup layak untuk Nokia C3. Jika ingin bersabar sebagaimana lazimnya produk-produk Nokia lainnya dalam 1-2 bulan harga akan turun dan stabil.

Forum yang membahas tentang produk ini rame juga lho, coba lihat di sini. Untuk spesifikasi lengkap silakan klik di sini.

Sumber gambar : wayantulus.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  1. opa.. lucu warna pink-nya..
    ada warna hijau ga opa hehehe…
    eia opa..udah ngerasain samsung spica belum?? (evil_grin)

    *klo saia boleh panggil opa kan* πŸ˜›

  2. Anie, kalau ani liat video yang saya tampilkan akan terlihat varian warna dari C3 ini. Banyak kok dan warna ijo ada πŸ˜€

    Samsung SPICA yang android itu? wah belum nih. Saya juga kepengen (cry)

    DOH… semua orang jadi manggil opa (sleeping)

  3. abisnya kalo ga panggil opa ntar ga dikasih uang jajan (okok)

    bagus, lebih cepetan dari yang kemaren, etapi itu blog sahabatnya dibuat ‘scroll’ aja, soalnya kepanjangan (haha)

  4. Bro Huang, kapan dan di manatuh Nokia C3 harganya 900ribu? Wah murah banget tuh.

    Sekarang harga bertahan di 1.275 aja nggak turun2 (doh)

  5. Kang Addie: Iya sih, nanti list blog nya dibikil blogroll deh hehehe

    *tapi gimana caranya ya* (okok)

    Errr… *potong uang jajan deh*

  6. Ris, kok ga kasih tau sih harganya murah pas loncing? kan si Aksa udah ngincer lama ini HP *pentung Aris*

    Eh masasih keluar pop up? *doh*

  7. di palembang mas, di palembang square mall… soalnya nokia kasih subsidi 150rb dr harga awal. hikz skrg 1.2 πŸ™

    kemarin mau beli juga gak mau turun tuh di harga segitu.

  8. Pak Osu, salam kenal. Senang sekali bisa dikunjungi oleh Bapak πŸ™‚

    Nokia C3 ini memang sangat menggoda, tapi untuk membeli tunggu harga stabil aja Pak.

    Wah hp jadul? yang bener nih? jangan2 sekarang lagi pakai BB hehehe

  9. keren…jd inget theme di Pojok Pradna (ninja)

    komen beneran:
    C3 brati blm terbit yak…dan kl harganya terpaut sedikit dgn E63 yg dah ber 3G…saya memilih setia dengannya saja

    (kyk orang yg tiap minggu ganti HP aja…)

  10. Salam Blogger
    Para sahabat blogger, bila ingin mengetahui tentang seluk beluk tinta cetak dan percetakkan bisa berkunjung balik, boleh juga tukeran link gratis dengan blog saya yang punya PR 3.
    Makasih

    1. Makasih Indah udah mampir di sini (drinking)

      Nokia kian hari makin banyak meluncurkan produk2 terjangkau dengan spesifikasi yang lumayan, mungkin ini cara mengatasi serbuan hp2 China (goodluck)

    1. Wah Dian… wajar atuh hp nya error, kan sering banget tuh jatuh (haha)

      Ayo Ibas kalo nggak salah juga udah pake C3 nih. Kalau udah beli ditunggu reviewnya ya (goodluck)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.