Sharing

Daftar Situs buat yang ingin beli HP baru :)

By on October 19, 2008

Barusan kakak saya menelepon saya untuk menanyakan handphone Nokia apa yang terbaik untuk budget sekitar 1 juta. kakak saya ingin menghadiahkan ini untuk suami tercinta yang akan berulang tahun sekitar 1 bulan lagi.

Wah, langsung deh saya ingin sharing tulisan di sini mengenai situs apa yang akan sangat berguna bagi kita yang ingin membeli sebuah handphone baik itu baru maupun bekas.

Ada beberapa situs yang saya ketahui dapat menjawab kebutuhan tersebut, situs2 itu adalah :

(249)

Continue Reading

Review

Review Nokia N78 – GPS phone

By on October 16, 2008


Promo Erafon-Mandiri card 27-28 September lalu membuahkan berkah bagi saya. Dengan potongan harga 20% saya bisa hemat hampir 700ribuan lho, plus bisa dicicil hingga 6 bulan :)

Mau coba buat review singkat tentang ini gadget idaman.

Keunggulan :
1. GPS phone dengan harga relatif ekonomis (gratis 3 bulan untuk voice navigation)
2. Nseries nih, so untuk urusan multimedia udah jaminan mutu deh :)
3. Operating system Symbian 3rd edition dengan feature pack 2 (terbaru)
4. Body unik dan classy, terlihat premium class
5. HSDPA
6. Wi Fi
7. Baterai tahan lama
8. Layar 16juta warna, kali ini dua jempol deh buat layarnya. Ukuran 2.4 inch (QVGA)
9. FM transmitter, keren banget nih fitur (dibahas di bawah)
10. Navi wheel, it’s cool man!
11. stereo jack universal 3.5 mm
12. Bluetooth
13. Micro SD (paket pembelian 2 GB), memori internal 70 MB.
14. FM radio (RDS)
15. Kamera 3.2 MP Carl Zeiss, autofokus with LED flash


Kekurangan :
1. Mostly agak keberatan dengan keypad yang segaris. Buat saya ini nggak problem kok
2. casing belakang agak shaky (kurang mantep)

Jika dibandingkan dengan GPS phone lainnya, N78 termasuk yang sangat ekonomis. Misalnya N95 dan N82 yang masih bertengger padaharga di atas 4.5 jutaan. Juga termasuk merk-merk lainya.

Satu fitur yang keren banget menurut saya adalah FM transmitter. Kita cukup menselaraskan gelombang FM pada stereo set penerima dengan settingan di hp kita, so otomatis suara di hp kita akan berpindah ke stereo set, keren kan! Suaranya pun jernih dan menakjubkan (ini tergantung stereo set kita)

Satu lagi, navi wheel pada D pad, cukup dengan menggerakkan melingkar searah jarum jam atau berlawanan arah maka kursor menu akan bergerak mengikuti gerakan tangan kita, cool sekali.

hasil kamera pun banyak yang berdecak kagum. Nggak terlalu kalah dengan kamera 5 MP milik N82 yang saat ini merupakan superiorphone untuk kamera.

Penasaran, baca spesifikasi lengkapnya di GSMarena.com. Lantas baca juga review yang udah pada beli N78 di Forumponsel.com. Kalau penyelidikan dirasa cukup, jangan ragu-ragu lagi untuk segera bergabung menjadi pengguna Nokia N78.

(1402)

Continue Reading

Hikmah

Shalat Seperti Nabi : SUTRAH

By on October 15, 2008

Sering kali kita lihat sebagian muslim ketika shalat tidak menggunakan sutrah, atau bahkan mungkin tidak tahu apa itu sutrah. Tulisan ini mengulas sidikit mengenai hukum sutrah dalam shalat.

APA ITU SUTRAH
merupakan ‘batas‘ tempat shalat (di depan) kita. Jadi shalat di tengah ruangan yang kosong tidak dibenarkan jika tanpa batas apa pun di depan kita, tepatnya di atas tempat sujud.

MENGAPA HARUS ADA SUTRAH?
Dari Abu Said Al-Khudri radliallahu `anhu

Jika shalat salah seorang diantara kalian, hendaklah shalat menghadap sutrah dan hendaklah mendekat padanya dan jangan biarkan seorangpun lewat antara dia dengan sutrah. Jika ada seseorang lewat (didepannya) maka perangilah karena dia adalah syaitan.
(HR. Ibnu Abi yaibah, Abu Dawud, Ibnu Majah, Ibnu Hibban, dan Al-Baihaqi, sanadnya hasan)

HUKUMNYA WAJIB!
Mengomentari hadits Abu Said di atas As-Syaukani berkata: Padanya (menunjukkan) bahwa memasang sutrah itu adalah wajib. Beliau juga berkata: Dan kebanyakan hadits- hadits (dalam masalah ini) mengandung perintah dengannya dan dhahir perintah menunjukkan wajib.

BENDA-BENDA YANG BISA DIJADIKAN SUTRAH

Dan kadangkala beliau menjadikan kendaraannya sebagai tabir, lalu sholat dengan menghadap kendaraannya itu. (H.R Bukhari dan Ahmad)

Rasulullah SAW bersabda : Apabila salah seorang diantara kamu meletakkan semacam ujung pelana di hadapannya,maka hendaklah ia shalat dengan tidak menghiraukan orang yang berlalu di belakangnya(ujung pelana itu) (H.R Mulim dan Abu Daud)

Diriwayatkan bahwa :Sesekali beliau shalat dengan menghadap ke sebuah pohon.(H.R NasaI dan Ahmad dengan sanad yang shahih).

Kadangkala beliau shalat dengan menghadap ke tempat tidur, sedangkan Aisyah r.a berbaring di atasnya -dibawah beludrunya- (Al Bukhari,Muslim,dan Abu Yala(3/1107 -Mushawwaratu l-Maktab)

Rasulullah SAW tidak pernah membiarkan sesuatu berlalu diantara dirinya dengan tabir. Dan pernah : Beliau shalat, tiba-tiba datanglah seekor kambing berlari di hadapannya, lalu beliau berlomba dengannya hingga beliau menempelkan perutnya ke tabir -dan berlalulah kambing itu di belakang beliau- (Ibnu Khuzaimah di dalam ash-Shahih (1/95/1),Ath-Thabrani(3/104/3), Al-Hakim dan dishahihkan olehnya, dan disepakati oleh Adz-Dzahabi.

Jadi, shalatlah dengan batas sutrah yang jelas. Ada beberapa saran yang bisa kita lakukan untuk menjaga sutrah shalat kita sehari-hari :

1. Shalatlah di shaf paling depan (langsung menghadap tembok, sebagai sutrah)
2. Shalat di belakang tiang masjid
3. Shalat di belakang orang yang sedang shalat
4. Gunakan benda2 setinggi pelana kuda (sekitar 40 cm, mohon dikoreksi jika keliru) sebagai sutrah pada kondisi2 darurat
5. Dalam shalat berjamaah, imam merupakan sutrah bagi makmum di belakangnya.

Tulisan yang membahas sutrah :
aizatzainudin103.blogspot.com
mohdzulhelmi.com

Semoga bermanfaat (worship)

Wallahu’alam bish shawab.

(325)

Continue Reading