Review

SAMSUNG i5700 GALAXY SPICA … Android Murah Besutan Samsung

February 26, 2010

Membaca kompas Kamis kemarin (25/02/2010) saya cukup tertarik dengan sebuah iklan di halaman 7 yang menyita lebih dari 1/4 bagian koran. Maaf saya nggak bisa tampilkan iklannya di sini. Nggak punya scanner sih πŸ™‚

Di situ terpamer program penjualan promo produk Samsung Galaxy Spica bersama salah satu kartu kredit dengan potongan harga sekitar Rp 500 ribu dan program cicilan. Iklan tersebut memuat harga awal Rp 3.500.000 menjadi 2.999.000. Lumayan juga potongannya.

Yang membuat menarik iklan ini adalah bahwa Samsung Galaxy Spica ini sudah ber OS Android, yang saat ini tengah ramai dibicarakan. Untuk mengetahui tentang apa itu Operating System (OS) Android, silakan baca postingan saya ini.

Nah untuk ukuran sebuah hp Android, Samsung Galaxy Spyca ini termasuk murah dan terjangkau, apalagi jika dibandingkan dengan HP besutan Google yaitu Nexus One yang berbandrol sekitar 6.5 jutaan.

Makanya yuk kita lihat fitur apa yang dijanjikan Samsung Galaxy Spica ini …

Udah HSDPA 3.6 Mbps. Wi-Fi 802.11 b/g. A-GPS support dengan compass dan google map.

Ukuran yang nyaman digenggam yaitu 115 x 57 x 13.2 mm seberat 124 g. Untuk urusan layar sudah mengadopsi TFT capacitive touchscreen dengan kedalaman 65K colors (320 x 480 pixels, 3.2 inches)

Untuk multimedia produk ini support 3.5 mm audio jack dengan DNSe (Digital Natural Sound Engine). Kamera berkekuatan 3.15 MP, autofocus dengan tambahan fitur Geo-tagging, yaitu merekam ordinat lokasi tempat foto diambil. Galaxy ini ternyata minus fitur radio FM.

Memori internal 180 MB dan dengan tambahan slot microSD (TransFlash) up to 32GB

Galaxy ini menggunakan OS Android OS, v1.5 (Cupcake) dengan prosessor 800MHz. Salah satu keunggulan OS ini adalah sinkronisasi langsung dengan akun google kita, seperti Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk integration dll.


Oh ya untuk urusan energi Samsung Galaxy Spica ini dibekali dengan baterai Li-Ion berkekuatan 1500 mAh.

Tampilan hp cantik ini sangat elegan. Samsung mengeluarkan 2 varian warna, yaitu black dan white.

Saya pribadi terus terang sangat penasaran dengan OS Android ini, nampaknya gemanya tengah sedemikian menguat secara global. Maklumlah open source yang memungkinkan harganya menjadi jauh lebih terjangkau.

Bahkan disinyalir Android akan mampu menggilas pasar windows mobile, iPhone dan blackberry. Bahkan kini kabarnya Symbian sang penguasa pasar tengah menuju ke open source.

Apa pun, jika makin menguntungkan kita sebagai pengguna pasti akan kita dukung hehehe.

Nah bagi yang berminat akan produk Samsung Galaxy Spica ini silakan datang besok (27/02/2010) ke Atrium Grand Indonesia Shopping Mall. Bagi yang besok datang ke sana bagi-bagi cerita ya πŸ™‚

Sumber foto : GSMArena.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  1. @Cipu, kebetulan lagi rame2 android makanya saya review yang ini hehehe.

    Hp mini? wah kalo nggak salah banyak deh itu variannya. Nanti deh saya coba buat review nya ya πŸ™‚

  2. Mba Merry, benar. Android sekarang lagi rame2nya hehehe.

    Oh Soner mania ya? Udah ada lho Mba, namanya Xperia X10, itu udah android lho.

    Di Kompas hari ini dibandrol seharga 6.9jutaan Mba. Ayo beli, nanti review ya πŸ™‚

  3. Bro Antown, iya google udah ngeluarin Nexus One hehehe.

    Ikutan amprokan blogger di Bekasi juga kan bro? Ane tinggal di Jakarta bro, bukan di bekasi hehehe

  4. @Bro GPM, Salam kenal juga ya πŸ™‚

    Wah emang begitu bro kalau kita mengikuti perkembangan gadget.

    Kadang muncul gadget baru dengan hanya mengganti casing aja tanpa ada peubahan berarti.

    Nah untuk yang satu ini memang sebuah terobosan yang cukup besar bro, karena mengusung OS baru yang diduga kuat akan booming di pasaran.

  5. oia mas iman. tadi sudah saya follow. follow balik yah.

    memang sih. kadang orang tertipu pada penampilannya saja. kalo OS-nya diganti jelas merupakan jenis baru kalo begitu.

  6. sekrang hp dah macam kacang goreng, tiap sat juga keluar yang terbaru. kalau mau dibeli semua, busettttttttt…..gak kebayang yah tar keana-mana macam toko hape berjalan.dulu pake amsung, sekrang dah gak lagi, tapi nice artikel.

  7. @Lelaki aneh, makanya jangan heran kalau di kaskus kita sering jumpai orang yang menjual kembali hp yang baru 3 hari dia beli, dan dia udah mau ganti lagi hp yg lebih baru. Gila kan? hehehe

    Kita kudu ukur sih, kebutuhan kita itu seperti apa. Jadi nggak akan mudah tergoda dgn hp baru.

    Thanks bro πŸ™‚

  8. xperia ntu kan produk lama ya, trus yg dulu juga dibilang produk gagal gitu. Narksir siiihh…apalagi sliding samping gitu (lagi cinta HP dengan model kaya gini), tapi ntu harganya yaaaa…..hadududuuuhh….

  9. Meskipun gak mampu beli tapi, melihat fungsinya kok emang kelihatan lebih murah. *di Malaysia berapa yah…???* soale jarang banget iklan samsung. Tiap hari di koran lihat iklannya BB mulu πŸ™

  10. jadi inget zaman-zaman waktu varian hp masih belum sebanyak sekarang. sampe hafal seri-seri nokia dan spesifikasinya.. πŸ˜€

    sekarang boro-boro. kadang lihat ponsel temen sendiri aja nggak ngerti serinya apa. hehe.. πŸ˜€

  11. @Anazkia di Banten atau malaysia ya? hihihi bingung πŸ™‚

    Iya demam hp android yang tengah mengglobal memang akhirnya terasa juga di Indonesia. HP ini dijual harga segitu dengan credit card tertentu sis, kalau nggak ya harganya normal.

    Untuk pasaran di Malayasia saya kurang tau πŸ™‚

  12. @Morishige, bener banget bro. Sampe hapa dengan Nokia 3310, 3315, 3530. dan seterusnya hahaha

    Sekarang model mirip2 nama udah ratusan *gedubraks*

  13. Mba Phiecha, tumben lho cewek lebih suka hitam. Biasanya mereka langsung pilih yang putih dan imut itu hehehe.

    Pesen satu ya mba, pedes apa nggak? hehehe

  14. Si Pika ini menurut gw recommended buat dibeli loh, harga dia di luar negri itu US$ 589 atau sekitar 5,3 jutaan, tapi di Indonesia cuma dijual 3 jutaan

    Ehhh, android itu rasanya kayak apa ya opa? *dipentung*

  15. Andri, si Pika ini menurut ulasana tabloid Pulsa kayaknya cuma unggul di OS nya yang android aja, karena multimedianya masih jauh dari memuaskan dan layarnya itu juga masih kurang sensitif.

    Android itu minuman yang pake kelapa muda dan gula merah itu lho Ndri (rofl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.