Sharing

Serbagadgets.com : Project Idealis saya

September 11, 2012
Sumber : fianblog.wordpress.com

Menulis di blog adalah sebuah keasyikan tersendiri. Buat saya yang telah memiliki sebuah blog dengan tema gado-gado dan nggak ada serius-seriusnya ini tampaknya harus mulai berpikir untuk mencoba menulis secara lebih serius dan menjadi lebih layak baca.

Di sini saya telah mencoba memilah-milah kira-kira tulisan macam apa yang saya paling enjoy dalam proses pembuatannya. Parameternya sederhana yaitu jumlah tulisan bertema tersebut serta kualitas tulisan. Nah untuk urusan kualitas ini sih bisa-bisa saya aja dalam menilainya hehehe.

Walhasil ada 4 kategori yang paling dominan di blog gado-gado saya ini, yaitu tentang gadget, film, komunitas, dan sharing hikmah. Sebenarnya ada 2 besar yang bersaing sangat ketat dengan selisih score sangat-sangat tipis yaitu gadget dan movie. Nah melalui pergulatan batin yang sedemikian brutal terjadi dalam pikiran dan kepala saya akhirnya lahirnya sang juara yakni : gadget. Selamat!

Persiapan

Mulai dari cari nama domain yang pas, pilih-pilih themes, atur widget, pasang plugin de el el. Dalam proses persiapan ini saya banyak dibantu oleh istri saya, Cici Silent, dan sohib saya Rosid. Thanks to both of you (worship)

Dan dipilihlah domain serbagadgets.com sebagai project idealisme saya ini. Akun twitter, email, dan fan page di facebook pun alhamdulillah telah berhasil dibooking.

Mulai Menulis

Cari timing ketika mood untuk menulis itu datang butuh beberapa minggu. Sebenarnya sih masalahnya adalah saya sudah terlalu takut untuk memulai, takut akan komitmen, dan takut terhadap diri saya sendiri yang sering “malas” menulis.

Dan akhirnya saat itu pun tiba diiringi oleh suara petir yag menyambar, tepatnya tanggal 30 Agustus kemarin saya pun memulai komitmen itu. Ya, komitmen untuk menulis setiap hari. Alhamdulillah hingga hari ke-13 ini saya masih bisa menjaga komitmen ini. Ternyata memang tidak mudah *sambil memeras keringat*

Alexa Rank

Saya selalu butuh sesuatu yang terukur untuk memberikan feedback akan tulisan saya. Jika di blog pribadi feedback itu berasal dari komentar pengunjung maka untuk web bertema khusus seperti ini yang saya butuhkan adalah jumlah page view dan peringkat/rank web.

Hari pertama menulis tentu nggak bisa mengharapkan apa-apa. Rank nya pun pasti belum terdeteksi apalagi mengharapkan page view yang banyak hehehe. Di hari ke-3 Alhamdulillah rank sudah terendus oleh Alexa yang masih memberikan angka 32jutaan. Segini aja udah alhamdulillah πŸ™‚

Kian hari jumlah page view secara perlahan-lahan meningkat, demikian juga dengan Alexa rank yang angkanya semakin mengecil. Hingga tulisan ini dibuat rank serbagadgets.com udah mencapai 3,5jutaan dan page view di hari ini sekitar 500an. Alhamdulillah, jadi tambah semangat tiap kali menulis πŸ™‚

Viva Log

Satu ilmu baru yang di share Rosid ke saya adalah untuk men share postingan kita ke media-media mainstream yang memungkinkan, seperti lintas.me dan viva log. Dan memang ternyata jumlah pengunjung saat ini mayoritas berasal dari viva log, yakni kanal khusus blogger di situs vivanews.com untuk mempublikasikan tulisannya. Wow it works!

Mohon Doa

So, akhirnya saya minta doa dan dukungan teman-teman semua ya untuk mendukung project idealis saya ini. Moga penyakit “malas menulis” saya nggak akan kumat lagi (goodluck)

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  1. kalau postingan ini saya tulis di blog saya judulnya jadi

    “techcracky.com & popmagz.com : Project Idealis saya”

    hehehehe, mengasuh 3 blog sekaligus memang agak keteteran pada awalnya, namun ketika sudah menemukan ritme yang pas, semua bisa berjalan lancar kok mas,,

  2. Pingback: kawasan industri

Leave a Reply to giewahyudi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.