Sharing

Fatin Shidqia, Suaranya “Granat” Banget

January 24, 2013

Penasaran dengan salah satu reality show pencari bakat yang baru di sebuah stasiun televisi swasta, jumat lalu saya pun menyempatkan diri untuk menyaksikannya bersama keluarga di rumah.

Beberapa peserta audisi tampil dengan keunikan dan kelucuan masing-masing. Sepertinya tidak ada yang istimewa, acara ini nyaris serupa dengan acara pencari bakat lainnya.

Hingga akhirnya muncul salah seorang kontestan yang masih berpakaian seragam SMU, semua imej “biasa saja” dari acara ini tiba-tiba lenyap. Gadis berseragam SMU ini bernama Fatin Shidqia Lubis.

Pada awalnya melihat penampilan gadis berusia 16 tahun ini tidak ada ekspektasi apa pun alias “biasa banget”. Namun ketika ia mulai mengeluarkan suaranya saya langsung tercengang. Suaranya benar-benar “beda”. Di telinga saya yang awam suara bocah SMA ini mirip penyanyi-penyanyi kulit hitam yang keren-keren itu.

Nggak percaya? Coba Anda nilai sendiri video yang telah dilihat hampir 500 ribu orang ini:

 

Fatin pun langsung menimbulkan kegaduhan di dunia maya, khususnya di jejaring sosial. Follower twitterย gadis berkerudung ini pun langsung melonjak, saat tulisan ini dibuat sudah mencapaiย lebih dari 23 ribu follower. Bombardir pujian pun terlontar untuknya. Demikian pula di fan page resmi X factor Indonesia, postingan khusus Fatin telah menuai lebih dari 1000 likes.

Facebook
Facebook
Twitter
Twitter
twitter
twitter

Bruno Mars sang penyanyi asli lagu “Grenade”, lagu yang dinyanyikan oleh Fatin, juga telah mengakui sosok Fatin. Ini terbukti dengan tampilnya video Fatin di official web miliknya.

Brunomars.com
Brunomars.com

Di situs ngobrol terbesar di Indonesia, kaskus, ada salah satu postingan yang bahkan langsung membandingkan antara kebolehan Fatin menyanyikan “Grenade” ini dengan sang penyanyi asli, Bruno Mars, dan penyanyi dunia lainnya.

Saya pribadi terus terang sangat menyukai keunikan suara Fatin sang anak SMA ini. Kalau kamu gimana?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  1. acara reality show memang menarik disimak, namun tetap saja acara yg dikemas hiburan pastinya sudah di setting terlebih dahulu oleh tim acara. Menurut saya, biasa-biasa aja bang hehe

      1. Kalau Mas/Mbak Agomadin ga sinis sama acaranya, pasti ia akan mengakui kalau suara Fatin ini bagus.

        Menurut saya, lho. Biasanya yang sudah sinis duluan sama acaranya, mau sebombastis apa pun suaranya, akan terdengar biasa saja ๐Ÿ˜†

        Fatin wajib masuk ke 11 besar.

        Kalau pun (semoga enggak, ya) nantinya ia keluar, Beby Romero pasti mau memproduseri si Fatin ini ๐Ÿ™‚

  2. suaranya keren banget, dan itu masih malu-malu nyanyinya, apalagi kalo diasah+all out,
    semoga fatin tetep humble,

    *btw, lucu juga ya, baru tampil sekali di audisi udah ada nama fansnya (fatinatic) *liat di screenshoot twitter di postingan atas, hehe ๐Ÿ˜€

    1. Iya Ecky, si Fatin ini memang “sesuatu” banget. Suaranya itu bikin merinding, wajar langsung bikin gempar dunia maya ๐Ÿ˜€

  3. Belum pernah dengar langsung suaranya sih, tapi emang bener rame di social media…

    BTW, pengen komenin bagian ini…

    “Bruno Mars sang penyanyi asli lagu โ€œGrenadeโ€, lagu yang dinyanyikan oleh Fatin, juga telah mengakui sosok Fatin. Ini terbukti dengan tampilnya video Fatin di official web miliknya.”

    Video si Fatin itu ada di bagian community dimana Member (siapapun orang awam bisa gabung) bisa submit photo dan video mereka yang terkait Bruno Mars (cover song, mashup, dll). Hal ini jelas nggak ada hubungannya dengan pengakuan dari Bruno Mars akan kemampuannya si Fatin. Bahkan Bruno Mars mungkin nggak ngurusin video apa yang diupload sama member di web itu. Sama seperti @GNFI yang kemarin di twitter ngomong hal serupa. Coba scroll aja ke bawah banyak banget video yang diupload sama member web itu, mulai dari bayi ngoceh lagu bruno mars, remix lagu, sampe video yang nggak ada hubungannya sama Bruno Mars.

    Beda kasus sama dulu pas drummer cilik JP Millenix (IMB) dikomentari/dipuji sama Mike Portnoy (drummer Dream Theatre) di Youtube… Kalo itu emang official accountnya si Mike.

    1. Thanks ya Sidicx atas info dan masukannya (goodluck)

      Tapi anehnya kenapa ya media sekelas kompas juga memberitakan hal sama dengan tulisan saya ini. Apa memang media seperti KOMPAS ini sudah kurang kredibel lagi? atau…

      KOMPAS
      http://entertainment.kompas.com/read/2013/01/25/17302122/Bruno.Mars.Tampilkan.Video.Fatin.X.Factor.Indonesia.di.Situsnya

      HARIAN TERBIT
      http://www.harianterbit.com/2013/01/26/bruno-mars-unduh-video-fatin-x-factor/

      TRIBUNNEWS
      http://www.tribunnews.com/2013/01/26/bruno-mars-kepincut-fatin-shidqia-lubis

  4. beuhh.. sampe dibikin postingan..
    ternyata ada istilah baru ya.. gak cuma cetar membahana.. tapi sampe suara granat..

    tapi klo pake istilah granat kayaknya malah kasian deh.. soalnya suara granat itu bikin telinga sakit, kan? :p

  5. terkadang dengan adanya reality show sangat membantu untuk mengembangkan bakat seseorang…
    dan menurut saya suara dia memang bagus dan patut di kasih jempol ๐Ÿ˜€

  6. entah sampai saat ini saya masih belum bisa merasakan hebatnya suara fatin…
    sudah berulang-ulang video fatin saya putar tapi tetep aja gag bisa merasakan yang dirasakan banyak orang kalau suara fatin itu bagus..
    bagusnya dimana saya masih gag begitu ngerti…
    waktu masih rame-ramenya indonesian idol kemaren,,banyak orang bilang suara regina dan sean bagus,,sayapun bisa merasakan itu kalau sura mereka memamg benar-benar bagus tapi kalo buat fatin saya masih gag ngerti kehebatan suaranya dimana…
    entah mungkin ilmu saya dibidang musik masih belum hebat sampai gag bisa membedakan suara baik dan jelek….

    saya sepakat dengan komentar sidicx,video fatin yang ada disitus bruno mars itu bukan asli bruno mars yang upload…
    coba aja lihat semua video di situs bruno mars, banyak kok video orang lagi iseng nyanyi….

    1. Terima kasih atas komentarnya yang sangat panjang lebar mas. Jadi intinya yang saya tangkap adalah Mas nggak melihat suara fatin itu bagus, ya kan? Hehehe

      Sebagai orang yang “tidak sama sekali” memiliki ilmu di bidang musik saya cuma bisa berterima kasih atas masukannya ๐Ÿ™‚

  7. iya mas, emang super sekali tuh bocah, saya rasa kelebihan utama si fatin ini adalah warna vokalnya, untuk skill sendiri memang bagus sih, tapi tak terlalu wow juga, namun warna suaranya WOW..WOW..WOW..

  8. menurut saya juga suranya biasa aj. bagus sih.tapi gak banget juga. yg luar biasa menurut sy justru Alex Rudiart. sayang banget dia gk lolos. sori yeh kalo gk sependapat ente. ๐Ÿ˜€

  9. saya juga tercengang waktu denger grenade fatin itu
    luar biasa suaranya, khas banget

    semoga setelah x factor lewat, fatin bisa sukses yaa
    gak tenggelam seperti lulusan lulusan idol selama ini

    1. Kalau menurut saya sih Don kualitas suaranya nggak menurun, hanya saja dia salah pilih lagu. Untuk lagu yang temponya lambat alias melow si Fatin nggak cocok banget, misalnya lagu “Cinta kan membawamu” yang sempat ia nyanyikan tuh “nggak Fatin” banget (goodluck)

  10. Fatin suaranya unik tapi masih mentaaaaah banget, makanya orang cuma surprise di penampilan pertama saja hehehe. Saya kurang mengidolakan si Fatin sih, apalagi kalo membandingkan Fatin sama Bruno Mars…. well, that’s too much to digest hehehe .

    Hope she grows as an artist and improve her skill

    1. Wah kalau pakar musik yang komen beda banget deh hehehe #menjura (worship)

      Di telinga saya sih suara Fatin itu “beda” dan enak didengar. Moga aja dia bisa terus meningkatkan teknik vokalnya. So far masih menjagokan dia hehehe

Leave a Reply to bingungsekali Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.