Review

HT G30 dan Mito 8100, Nokia E71 Wannabe

July 23, 2009

Sama-sama HP berQWERTY keypad, sama-sama berharga terjangkau, sama-sama merk baru, dan tentu saja sama-sama mensasar para pemburu Blackberry wannabe dan Nokia E71 wannabe yang telah terbukti sukses di pasaran.

Merk-merk lokal ini jelas memburu pasar di segmen menengah alias berkantong tidak terlalu tebal. Cukup merogoh kocek 1 jutaan sudah bisa memiliki HP berpenampakan serupa dengan Blackberry atau Nokia E71. Dan terbukti pasar di segmen ini melimpah ruah. Hal ini tentu saja telah dibuktikan oleh Nexian NX G900 dengan paket penjualan bersama XL. Malah kini santer terdengar Nexian juga telah menggandeng Indosat dan Simpati. Salut buat kejelian marketing Nexian dalam memnbaca pasar 🙂

Kali ini ada 2 HP lokal yang sama-sama mengusung qwerty keypad dan sama-sama “menjiplak habis” (maaf agak kasar) keelokan bentuk Nokia E71, yaitu HT G30 dan Mito 8100, tentu saja versi ekonomis.

Supaya takjub dan jatuh cinta, silakan dipandangi foto-foto berikut :

HT G30


Mito 8100


Kesamaan kedua HP ini selain pada tampilan juga pada beberapa fitur, antara lain sama-sama Dual GSM ON, kamera berkemampuan VGA plus video recording, Bluetooth : Support A2DP, MP3/MP4 player plus FM radio, memori eksternal dengan micro sd, kemampuan data masih GPRS, JAVA support. Dan yang terpenting tentu saja telah dibenamkan aplikasi untuk facebook, chatting, dan email.

Jadi bedanya masing-masing apa ya?

Spesifikasi HT G30

Hardware Configuration

Dimension : 113.5x 57x 11 mm
Weight : 88 gr w battery
LCD Display : 2.2′No TP , 220 X176 pixels
External Memory : T- flash card up to 16 GB (support memori eksternal lebih besar)
Internal memory : 500 Kb
USB : Support Mini Usb port
FM Radio & Recorder : Support 30 Channel
Battery Capacity : 1000 mAh (dapat 2 baterai)
PC Camera : Support Webcam
JAVA : Support Java application
Earphone Jack port : Usb port

Software Configuration

MMS/WAP : Support
Language : Simplified ,English, Indonesian
GPRS : Support class 12
Ringtones : Support Mp3 ringtone
MP3 Player : MP3, AAC, AAC+, WAV
MP4 Player : MP4, 3GP, AVI

Phonebook 500 sets

Chatting application Support Yamee, E buddy
Facebook Shortcut
NES Games Support
Email Support pop3,smtp .Sim 1 & Sim 2

Spesifikasi MITO 8100

LAYAR 2,4″ TFT QVGA (layar lebih lebar)
Body stainless Steel (mirip Nokia E71)
Port charger sama dengan Nokia plus USB
Micro SD up to 4 GB
Di situs resminya tertulis kamera 2 MP, aneh lho padahal cuma VGA.

Spesifikasi resmi MITO 8100 nggak saya temukan, bahkan di situs resminya.

Nah, antusiasme pasar terhadap 2 produk ini sepertinya bagus. Coba kita simak beberapa link berikut :

Perbandingan beberapa HP berQWERTY keypad merk lokal
Perbandingan Nexian NX G900 vs HT G30
Blog membahas HT G30
Blog membahas Mito 8100
Posting jualan Mito 8100

Gimana tertarik?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  1. Sayang HT G30, satu SIM Cardnya di lock XL. Anyway yg minat beli MITO 8100 msh garansi 1 thn, harga 1.1jt bisa email ke yazidmardiko@yahoo. com

  2. Aku punya HT G30 dan tidak di lock sama XL kok. Kartu XL nya malah gak kupakai sama sekali. Aku pakainya Simpati dan IM3. Gak rugi tuh beli HT G30. Di kelasnya paling bagus.

  3. Halooo all…Nih aq ada HT G30 baru beli 2 minggu yg lalu, skrng aku jual seharga 975rb udh termasuk ongkos kirim, Barang masih Mulus, lengkap : raber cash 2 buah, batre 2 buah, desktop charger, charger usb, Memory 1GB, full aplikasi, full games. Hub sms/tlp: 081337269937 ato email : agung@tipsdesign.co.cc

  4. Bro zarkoni, kalau masalah unlock hp ane kurang terlalu tau sih hehehe. tapi yang ane tau semua unlocker tuh ngumpul semua di Roxy.

    Memang buat yg belum tau posisi mereka tersembunyi, demi keamanan hehehe. Selamat mencari 🙂

Leave a Reply to Mahendra Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.