Sharing

Internet Unlimited… Masa Sih?

By on November 16, 2011

Sumber Gambar : http://www.berita8.com

Internet kian hari telah menjadi kebutuhan bagi sebagian besar masyarakat kita, tidak hanya di perkotaan bahkan hingga ke pelosok desa.  Unik memang, bahwa di Indonesia peningkatan penggunaan internet ternyata dipicu oleh perkembangan mobile device yang smart, semisal tablet dan smartphone. Ya, pengguna internet secara mobile merupakan yang terbesar di Indonesia, walaupun memang umumnya hanya bersocial media aja (FB dan twitter). Hmm… mungkin ini bukti ketidakmampuan pemerintah ya dalam mengembangkan internet di tengah masyarakat, karena yang berkembang adalah justru dari swadaya masyarakat kita sendiri didukung oleh operator selular yang ada. Baiklah, cukup sesi curhatnya ya   😎

Ingat nggak dulu ketika berinternet di hp masih pada jaringan gprs? Betapa mahalnya internet saat itu. Kita harus membayar tiap kb yang kita gunakan, umumnya memang berdasarkan perhitungan volume pemakaian (volume base). Misalnya tarif per kb nya adalah Rp 5, maka untuk membuka file sebesar 1 Mb kita harus merogoh kocek kita sebesar Rp 5000. Mahal nian (doh)

Sekarang (konon kabarnya) internet makin terjangkau kantong masyarakat kita, bahkan untuk kalangan pelajar yang umumnya memiliki budget sangat terbatas. Kebutuhan ini kian difasilitasi dengan berbagai paket murah dari operator selular yang ada, paket ini lebih dikenal dengan sebutan “internet unlimited”. Wow keren kan namanya (goodluck)

Continue Reading

Sharing

Curhat : Tertipu Isi Ulang XL Unlimitted !!!

By on April 1, 2009

Terus terang saya sedang kesal sekali dengan gaya xl memberikan info ke pelanggannya. Saya baru satu bulan telah menggunakan pake XL unlimitted 99ribu selama 30 hari. Selama saya menggunakannya terus terang saya merasa cukup puas dengan speed layanan internet yang diberikan, setidaknya lebih baik dari paket eco unlimitted yang saya gunakan sebelumnya.

Nah karena ini merupakan paket pra bayar, maka setelah 30 hari pemakaian otomatis layanan terputus. Ini merupakan isi ulang pertama saya dan karena takut salah isi, saya terlebih dahulu menelepon ke 817 (Call Centre XL). Saya nggak inget namanya, tapi saat itu (tanggal 30/03/2009 pukul 14an) yang menerima adalah petugas call centre laki-laki, saya menanyakan bagaimana untuk isi ulang paket unlimitted xl 30 hari, bagaimana caranya? dan apakah dengan isi ulang biasa atau tertentu?

Continue Reading

Sharing

Selamat tinggal Indosat3.5G Broadband …

By on March 21, 2009
Awalnya puas banget pake Indosat 3.5G Broadband, waktu itu saya ambil paket eco unlimitted. Untuk sekedar browsing, chatting, dan blogging udah lumayan lah. Video youtube aja nggak putus-putus kok waktu itu.
Itu cerita dulu, karena sebulan yang lalu ketika saya masih menggunakannya, loadingnya luar biasa lambaaaat sekali, nyaris merayap. Dibilang connect, tapi membuka halaman yahoo aja nggak kelar-kelar, dibilang disconnect, tapi status masih connect. Wah kesel sekali waktu itu.
Pake eco unlimitted milik indosat ini memang terbilang laku seperti kacang goreng. Nah mungkin pihak indosatnya nggak siap dengan bandwitch yang cukup untuk melayani ledakan pelanggan ini, walhasil koneksi internetnya makin lambat saja. Hanya jam sepi voice aja internetan bisa lancar, misal waktu subuh. Konyol kan, masa kalau mau nge-net harus tunggu waktu subuh hehehe.

Continue Reading